在“大众创新,万众创业”的号召下,民营经济爆发出前所未有的创新热情,不管是大型企业的科研投入力度,还是科技型初创企业,都呈现出蓬勃生机。作为中国经济主体支柱的国有企业,在创新大潮下,将如何提高科研效率,为国家贡献力量?这是国有科技型企业的历史使命,是刻不容缓的历史责任。

今天,康拓普科研管理系统将为您分析当前国有科技型企业科研管理中存在的主要问题,建立创新管理的原则和创新管理的体系结构,以便更好地促进科研项目的科学规范管理,提高科研管理效率,激活科研人员活力,促进科技型企业顺应“大众创新、万众创业”需要和创新发展。

康拓普科研管理

国有科技型企业,存在哪些科研管理问题?

当前,国有企业科研项目管理中存在的问题既有运行机制方面的问题,又有项目管理人员方面的问题。在运行机制方面存在如下五个主要问题:

1、层次管理的作用发挥得不够充分;

2、还没有形成很好的目标管理机制;

3、项目经费拨款落后于计划;

4、科研项目责任制管理中的责、权、利结合还不紧密,三者有些脱节;

5、评估、考核机制还不够合理。

在项目管理人员方面存在的主要问题有:

1、部分人员安于现状,缺乏开拓创新的精神,不愿打破常规管理的模式;

2、管理人员与科研人员、上级管理人员与下级管理人员缺少有效的交流与沟通;

3、一些科研管理人员对相关技术发展了解不够全面,知识面太窄;

4、高素质科研管理人员比较缺乏。

针对上述问题,康拓普科研管理系统提供的解决之道?

结合国有科技型企业的现状,康拓普科研管理系统遵循2大设计原则:责任制原则和平衡配置原则。从根本上明确每个人的工作职责,强调责任、权利、利益的平衡配置,发挥个人能动性,产生激励作用,实现“我干活、我负责、我收获”的管理体制。

在此原则支撑下,康拓普科研管理系统构建了完善的项目管理制度体系,系统由科研项目全过程管理机制、考评机制、激励机制组成,并结合行政决策、职能部门执行、项目组实施,打造三位一体管理模式。

在科研项目全过程管理上,康拓普科研管理系统覆盖了从前期研究、立项、实施到成果验收,从十余个环节对科研项目进行全生命周期管理,实现科研活动的制度化、科学化管理,保证科研计划圆满完成,确保科研项目“出成果、出人才、出效益”,全面提升科研创新管理业务质量和服务水平。

在考评机制上,康拓普科研管理系统设计了针对科研人员的绩效考核评价体系,制定了考核评价要素和各要素的权重比例,使其在工作中按照考核评价的标准去努力,从而充分调动起科技人员的积极性、创造性。

在激励机制上,康拓普科研管理系统从费用管控和成果鼓励出发,建立“多出成果多批费用,多出成果多给奖励”的激励基金机制,把激励与考核评价结果相结合,促进科技研发的效率和成功率。

通过多管齐下,康拓普科研管理系统可以为企业科研构建起一整套管理机制,助推科技研发的高效率、高产出和高质量,助力企业技术提升,国家科技振兴。您如有意向,请百度搜索“康拓普科研管理系统”上官网联系我们。

康拓普科研管理系统,有效激发科研人员战斗力

康拓普科研管理系统,荟萃了康拓普公司十余年的项目管理精髓和经验,融合了现代项目管理知识体系,能够满足科研院所、医院、高校、大中型企业等单位科研全生命周期管理。

系统以科研课题为主线,以经费管理为抓手,宏观层面把控科研全生命周期管理,微观层面注重科研过程管控,其目的是实现科研活动的制度化、科学化管理,保证科研计划圆满完成,确保科研项目“出成果、出人才、出效益”,全面提升科研创新管理业务质量和服务水平。本系统覆盖了科研业务全过程,包括:申报管理、经费管理、采购管理、 知识产权、报表中心、公共功能、实施管理、进度管理、 科技成果、评奖管理、 综合管理等。